В Ленобласти начался прием заявлений для голосования по месту нахождения

Жители Ленобласти могут принять участие в губернаторских выборах на любом удобном для себя участке пройдет

С 29 июля в Ленобласти начался прием заявлений для голосования по месту нахождения. Принять участие в губернаторских выборах и проголосовать 13 сентября 2020 года жители Ленобласти могут не только по месту регистрации, но и по месту нахождения.

Для этого нужно подать соответствующее заявление в ТИК, через МФЦ или сайт «Госуслуги» в период с 29 июля по 8 сентября. Прием заявлений осуществляется в районных ТИК ежедневно: с понедельника по пятницу – с 15 до 19 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов.
Не пропустите

При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт. Участок для голосования Леноблизбирком рекомендует выбрать заранее: это упростит подачу заявления.

Подать заявление можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Если избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым.

Информацию об адресах и телефонах ТИК можно узнать на сайте Леноблизбиркома, а уточнить адреса и режим работы многофункциональных центров в Ленинградской области – на сайте: www.mfc47.ru.

Если гражданин не может подать заявление самостоятельно по уважительной причине (по состоянию здоровья или инвалидности), он может сделать это на дому.

Не пропустите

Также со 2 по 8 сентября заявление о голосовании по месту нахождения можно будет подать также в любой участковой избирательной комиссии Ленинградской области. Прием заявлений в участковых комиссиях будет осуществляться по такому же графику работы, как и в территориальных избирательных комиссиях.



Фото: Online47