В Ульяновке открыли новое спортивное пространство со скейт-парком и хоккейной площадкой

По периметру всей площадки проходит велодорожка с дорожной разметкой.

Во вторник, 28 июля, в Ульяновке прошло торжественное открытие спортивного пространства, пишет "Тосненский вестник".

Центральным местом объекта на территории от улицы Победы до детского сада стал скейт-парк. По словам главы администрации Ульяновского городского поселения Константина Камалетдинова, проектировал скейт-парк, подбирал оборудование чемпион Европы по скейтборду.

Чуть в стороне от скейт-парка расположилась хоккейная коробка. Зимой здесь будут заливать лед для любителей кататься на коньках и играть в хоккей. Летом на площадке можно играть в баскетбол и футбол. По периметру всей площадки проходит велодорожка с дорожной разметкой.

Теперь здесь, помимо самих спортивных объектов, разбиты газоны, установлены урны и скамейки, по всему периметру установлены высокие столбы освещения.

Также были спроектированы и сделаны две пешеходные дорожки: одна со стороны администрации и полиции, другая – со стороны многоэтажных домов на улице Победы. Обе освещены и ведут к детскому саду.

Не пропустите

Стоимость работ в рамках проекта "Комфортная городская среда" составила 20 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов, а также из бюджета Ульяновского городского поселения. На все понадобилось около трех месяцев упорной работы.



Фото: tosno-vestnik.ru