Владимир Путин: Необходимо сделать все, чтобы избежать повторного введения режима ограничений

Президент страны напомнил россиянам о том, что расслабляться пока рано.

В ходе сегодняшнего совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ президент России Владимир Путин предупредил граждан: впереди – осенне-зимний период, то время, когда во всем мире традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться.

«Важно заранее просчитать, учесть все эти риски, как в отдельности так и их потенциальное сочетание. Подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь – как экстренную, так и плановую, причем в полном объеме и без сбоев, – постановил Владимир Путин. – И необходимо сделать все за счет профилактических, упреждающих мер, постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабного».
Не пропустите

Это необходимо для того, подчеркнул президент, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия, организации моли работать безопасно, в нормальном привычном для людей режиме.

Фото: dw.com