Владимир Путин: «Самое главное - обеспечить безопасность и здоровье наших людей»

Регионы должны сейчас активно готовиться к осенне-зимнему сезону.

Президент России Владимир Путин в завершение совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране обратил внимание всех участников на то, чтобы регионы и ведомства заранее готовились к осенне-зимнему периоду.

«Самое главное - обеспечить безопасность и здоровье наших людей. И здесь нет второстепенных вопросов. Ставить прививку от гриппа или нет - это, безусловно, личный выбор каждого человека, но это и колоссальная ответственность за свое здоровье и здоровье близких. Принцип добровольности должен соблюдаться неукоснительно», - отметил Владимир Владимирович.

Президент также поручил регионам активно заниматься информированием населения, касательно вакцинации. При этом процесс для граждан должен быть организован максимально безопасно и просто.

Глава государства также обратил внимание на запас оборудования.

«В медицинских учреждениях и аптечных сетях должно быть достаточное количество масок, антисептиков, перчаток и других необходимых предметов и оборудования. Везде должен быть резерв специализированных коек для лечения «ковид»-больных. Прошу правительство еще строго следить за тем, чтобы медикаменты бесперебойно поступали на внутренний рынок», - добавил Владимир Путин.
Не пропустите

При этом президент обратил внимание на «цифровизацию» системы здравоохранения. У людей должны быть доступные сервисы для общения с врачами или получения необходимой информации.



Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС