ВОЗ: человечество не скоро выработает коллективный иммунитет против коронавируса

К настоящему моменту ВОЗ не знает, какая доля жителей планеты должна переболеть коронавирусом, чтобы выработался коллективный иммунитет.

Человечество еще не скоро сможет выработать коллективный иммунитет против заболеванияCOVID-19. Такое мнение высказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, отвечая на вопросы пользователей Twitter.

К настоящему моменту ВОЗ не знает, какая доля жителей планеты должна переболеть коронавирусом, чтобы можно было говорить о наличии у человечества коллективного иммунитета.

"Большинство ученых считают, что это где-то между 60% и 80%. Другие полагают, что эта доля может быть меньше", - отметил Райан.

Однако, каким бы ни было это число, человечество не близко к нему, считает эксперт. Он также считает, что сама идея о том, что цель может состоять в достижении коллективного иммунитета, "в каком-то смысле противоречит контролю над болезнью".

Не пропустите
"Чтобы получить иммунитет в 70%, мы должны были бы позволить вирусу распространяться. <...> И что бы мы тогда увидели? Переполненные больницы, много умерших людей", - заключил райан.


Фото: kaskad.tv