Жители пяти аварийных домов Будогощи справят новоселье

Уже в этом году люди заселятся в комфортное жилье.

Будогощское городское поселение, как и многие другие муниципальные образования Ленинградской области, участвует в региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилья на территории Ленинградской области в 2019-2015 годах».

И, как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава администрации Киришского района Олег Дмитриев, благодаря этому жители пяти аварийных домов – в общей сложности 30 квартир – уже в текущем, 2020-м году справят новоселье.

Если конкретнее, речь идет о домах по следующим адресам:

· Исполкомовская, 21;

· Железнодорожная, 21 и 24;

· Делегатская, 3;

· Первомайская, 15.

«Участие поселений, входящих в состав Киришского района, в данной программе будет продолжено», – также заверил Олег Дмитриев.
Не пропустите

Отметим, что, по данным пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, согласно новой программе переселения граждан из аварийного жилья, действующей в Ленобласти с 2019 года, в срок до 1 сентября 2025 года необходимо расселить 1066 аварийных многоквартирных домов общей площадью 240 тысяч квадратных метров, в которых проживает 15,7 тысяч человек. Общее финансирование программы составляет 13,4 млрд рублей, из них средства Фонда ЖКХ составляют 7,3 млрд рублей.

Фото: instagram.com/ogdmitriev