Блок газобетона едва не стал причиной ДТП на Выборгском шоссе в Ленобласти

Незакрепленный груз упал на проезжую часть. Дорожные службы региона оперативно убрали осколки

Как стало известно Online47, сегодня дорожные службы Ленобласти оперативно устранили аварийную ситуацию на региональной трассе Парголово — Огоньки во Всеволожском районе.

Не пропустите

Незакрепленный блок газобетона упал с большегруза на 26-м километре Выборгского шоссе в этот четверг, 30 июля. От удара бетон разлетелся на несколько метров, практически перегородив движение по одной из полос.

От аварии водителей уберегла быстрая реакция дорожных служб: на место оперативно приехали дорожники Пригородного ДРСУ №1. Рабочие выставили знаки объезда и вручную убрали все крупные осколки.

После этого по расчищенному участку дороги прошел трактор с щеткой, которая вычистила мелкую бетонную крошку. Аварийную ситуацию устранили примерно за полчаса.

Отметим, что региональная трасса «Парголово — Огоньки» является дублером федеральной трассы А-181 «Скандинавия». Выборгское шоссе связывает Санкт-Петербург с Выборгским районом Ленинградской области.

Не пропустите

На сегодняшний день это одна из самых востребованных трасс Ленобласти: интенсивность движения транспорта достигает до 40 тысяч автомобилей в сутки. Летом по Выборгскому шоссе ежедневно проезжает до 6000 тысяч грузовых автопоездов с массой более восьми тонн.

Фото: Online47