Борис Титов предложил пересмотреть правила страхования пассажиров для перевозчиков

Такое обращение поступило Титову от Союза Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей "Регионы".

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил пересмотреть договоры обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

ТАСС сообщает, что это связано с существенным уменьшением числа пассажиров из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. С соответствующим обращением Титов обратился в письме заместителю председателя Банка России Владимиру Чистюхину.

Не пропустите

Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям использовать статистические данные для введения справедливого уровня тарифа на страхование.

Не пропустите

Помимо этого, предлагается дать возможность перевозчикам изменять условия указанных договоров, вплоть до возврата части страховой премии.

Ранее Online47 сообщал, что с просьбой к президенту Владимиру Путину поручить кабмину простимулировать переход отечественных авиакомпаний на российскую систему бронирования обратился "Ростех". На данный момент "Аэрофлот" работает с системой бронирования американской Sabre, а S7 и "Уральские авиалинии" - с европейской Amadeus.

Фото: kurbetsoft.com