Фоторепортаж: технологии переработки мусора, или чем Михаила Ильина НИИ «Механобр-Техника» удивлял

О передовых разработках, которые могут быть использованы в Ленобласти, зампреду областного правительства рассказали в этот четверг, 30 июля

Заместитель председателя областного правительсва по безопасности Михаил Ильин посетил сегодня с рабочим визитом петербургский НИИ «Механобр-Техника»: 30 июля ему рассказали о передовых разработках института по переработке мусора.

Не пропустите

Продемонстрированные технологии могут быть использованы на мусороперерабатывающих заводах, которые планируют построить в Ленобласти.

В частности, Михаилу Ильину представили первую в России компактную линию переработки пластмассовой тары, которая может обрабатывать порядка 2000 тонн пластика в год.

Разработчики петербургского НИИ подчеркнули, что этот вариант технологии мусоропереработки может быть использован в Ленинградской области.


Не пропустите

В свою очередь Михаил Ильин подчеркнул, что окончательное решение будет принято после тщательного изучения технологий по переработке твёрдых бытовых отходов и консультации с экологическим блоком областного правительства и представителями общественности.

Зампред отметил, что правительство Ленинградской области намерено принимать только выверенные решения:

«Любая технология по переработке мусора, которая может быть использована в Ленинградской области, будет широко обсуждаться. Все должно быть понятно и прозрачно», – резюмировал Михаил Ильин.




Фото: Валентин Илюшин / Online47