Михаил Ильин: Любая технология мусоропереработки в Ленобласти будет широко обсуждаться

Заместитель председателя областного правительства рассказал о принципах формирования новой производственной отрасли в регионе

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Ильин подробно знакомится с различными технологиями переработки мусора. С этой целью он приехал сегодня в Научно-производственный центр «Механобр-Техника» - здесь разработаны российские технологические решения в области переработки твёрдых бытовых отходов.

Как передает корреспондент Online47, общаясь со специалистами, Михаил Ильин рассказал о принципах, на которых в Ленинградской области будет создаваться новая производственная отрасль:

"Мы заинтересованы в создании отрасли мусоропереработки, включая переработку строительных отходов. Мы сейчас готовим закон, который будет регулировать оборот строительных отходов в Ленинградской области, - сказал Михаил Ильин. - Мы подобрали в области определённое количество площадок для размещения переработки, но по каждой площадке всё ещё будем обсуждать".
Не пропустите

Отметим, по словам Михаила Ильина, правительство Ленинградской области намерено принимать только выверенные решения:

"Принципиально для нас: мы будем слушать всех - и экологов, и общественность. Но мы создаём производственную отрасль. И поэтому в первую очередь для нас важно мнение профессионалов, экспертов, - подчеркнул Михаил Ильин. - Нам крайне важно снять озабоченность людей, а для этого будет широко обсуждаться любая технология, которая может быть использована в Ленинградской области. Все должно быть понятно и прозрачно".

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Ильин выразил надежду, что компания Механобр выступит интеграторомм между городом и областью и сможет разработать реальный проект.

.

Фото: Валентин Илюшин