Михаил Ильин назвал дату принятия решения по базовым технологиям переработки отходов в Ленобласти

Во второй половине августа будет выбрана оптимальная для региона технология.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин после встречи с представителями научно-производственного центра «Механобр-Техника» рассказал журналистам об этапах строительства новых заводов по переработке мусора, передает корреспондент Online47.

По словам Михаила Ильина, речь пока идет о трех заводах мощность 320 тыс.тонн в год каждый. Регион на данном этапе только изучает возможные технологии переработки мусора, которые будут использоваться на территории области.

«Работа будет строиться в несколько этапов. Сейчас мы выбираем технологии и разговариваем со всеми, кто к нам приходит. Сначала определимся с технологией, а потом будем выбирать оборудование. Возможно, появятся какие-то новые направления. Например, создание небольших предприятий по переработке отдельных фракций, либо эти предприятия будут уже включены в большой кластер. До 15 августа общие базовые технологии будут выбраны. Потом пойдет процесс выработки определенного технического задания. После чего мы партнерам четко озвучим тот объем, который гарантируем на переработку, и свои условия», - отметил зампред правительства Ленобласти.
Не пропустите

Стоит отметить, что в регионе к проектированию новых экологичных заводов по переработке мусора планируют приступить до конца года.