Михаил Ильин – о технологиях переработки мусора: «Пока отдавать предпочтение какой-то конкретной не буду»

Зампред областного правительства подчеркнул, что окончательное решение по выбору технологии может быть принято только после их тщательного изучения

После рабочего визита в петербургский НИИ «Механобр-Техника» 30 июля, где обсуждались технологии мусоропереработки, которые могут быть использованы в Ленобласти, зампред областного правительства Михаил Ильин ответил на вопросы журналистов.

Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47, заместитель председателя областного правительства по безопасности рассказал, что регион нуждается в людях, которые могли бы интегрировать разные структуры в проект по организации производственной отрасли, которая будет заниматься переработкой отходов в Ленобласти.

Также Михаил Ильин отметил, что отдавать предпочтение какой-то конкретной технологии по переработке мусора рано:

«Все образцы понравились, но отдавать предпочтение какой-то конкретной (технологии – прим.ред) пока не буду. Мы сейчас выбираем технологию и нам крайне важно мнение людей, которые профессионально занимаются этим вопросом на протяжении долгих лет», – отметил Михаил Ильин.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области планируется построить три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.

Фото: Валентин Илюшин / Online47