Михаил Ильин: «Рекультивация «Северной Самарки» может занять с десяток лет, потому что мы даже не знаем, какая гадость там внутри»

Регион планирует до 2023 года закрыть все областные полигоны.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин сегодня приехал в Научно-производственный центр «Механобр-Техника», чтобы подробно изучить российские решения в области мусоропереработки.

Во время разговора со специалистами Михаил Ильин отметил, что регион сейчас активно занимается не только вопросом переработки мусора, но еще и думает над рекультивацией имеющихся полигонов.

«Ещё один важный вопрос - это рекультивация всех областных полигонов. Это непросто и долго. Если кто-то думает, что мы сейчас быстренько закроем Северную Самарку и будет нам счастье - это не совсем так. Рекультивация Северной Самарки может занять с десяток лет, потому что мы даже не знаем, какая ещё гадость там внутри», - отметил зампред правительства Ленобласти по безопасности.

Он добавил, что несмотря на сложность вопроса, правительство региона поставило перед собой задачу, закрыть и рекультивировать все областные полигоны до 2023 года.

Не пропустите

Напомним, что ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение в 10 раз увеличить санитарную зону. Вместо 300 метров будет 3 километра. Поэтому теперь все строящиеся заводы по переработке мусора, не будут находиться вблизи жилой зоны.



Фото: Валентин Илюшин/Online47