На железнодорожной станции в Тосненском районе закрыли ларек с самодельным алкоголем

Продавец может отправиться за решетку на три года

Транспортная полиция Ленинградской области пресекла оборот нелегального алкоголя. У злоумышленников изъяли более 520 бутылок спиртосодержащей продукции.

Как рассказали Online47 в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО 30 июля, торговый павильон, где продавался алкоголь без лицензии, был обнаружен на железнодорожной станции Новолисино.

Не пропустите

В ходе проверки оказалось, что у сотрудников магазина нет документов, которые разрешают продажу алкоголя. По результатам проверки из торгового павильона неподалеку от поселка Форносово Тосненского района было изъято более 520 бутылок алкоголя на общую сумму свыше 120 000 рублей.

Согласно заключению эксперта УТ МВД России по СЗФО, представленные исследованные образцы федеральных спецмарок на изъятых бутылках не соответствуют государственным стандартам печати для данного вида продукции.

Не пропустите

По факту случившегося в отношении 39-летнего продавца павильона возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему может грозить до трех лет лишения свободы.


Фото: Пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО