Один из сильнейших: теннисист из Ленобласти завоевал «бронзу» на всероссийских соревнованиях

Третье место является лучшим результатом сиверского юниора Максима Гребнева.

Сильнейших мужчина России проживает в Ленинградской области. Спортсмен из поселка Сиверский стал третьим на всероссийских соревнованиях по настольному теннису.

Всероссийские соревнования по настольному теннису среди сильнейших мужчин России «ТОП-16» прошли в Свердловской области с 23 по 26 июля 2020 года. Свою выдержку, силу и тактику проверили спортсмены из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Оренбурга, Самары и Ленинградской области. Среди участников были и мастера спорта, и чемпионы.

Как рассказала Online47 зампред регионального спорткомитета Оксана Лагода, третье место для Максима Гребнева – лучший результат юниора за все время его выступлений в одиночном разряде среди мужчин. И «бронза» – отличный задел для следующих побед.

«На турнире не было личных тренеров у всех участников, кроме местных теннисистов. Данное ограничение было связано с профилактическими мерами, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции. Спортсменам предстояло выполнить самостоятельную работу, – объяснила Оксана Лагода. – Личные тренеры Максима – Андрей Комов и Татьяна Шевченко – переживали за своего воспитанника дистанционно, и поддерживали его между встречами по мобильному телефону».

Впрочем, переживали зря, ведь Максим уже в стартовой встрече одержал безоговорочную победу со счетом 3-2 над первым сеяным своей группы Саади Исмаиловым из Казани, проиграл ленинградский юниор на пути к четвертьфиналу только спортсмену из Свердловской области – Александру Тютрюмову.

На пути к полуфиналу Максим смог одолеть даже действующего чемпиона России 2020 года в одиночном мужском разряде – Льва Кацмана из Москвы. Красивая игра завершилась со счетом 4-2.

Однако в полуфинале Максим все же уступил будущему победителю турнира – Владимиру Сидоренко из Санкт-Петербурга, но собрал все своим силы в последней игре и одержал победу над членом национальной сборной команды РФ Денисом Ивониным.