Полиция спасла двух баранов на стройке в Кудрово

Животных собирались принести в жертву на празднике Курбан-байрам

Жители Кудрово были возмущены, когда увидели, как 30 июля рабочие одной из строительных площадок на Европейском проспекте ведут по ее территории двух баранов.

Животных, судя по всему, строители собирались принести в жертву на мусульманском празднике Курбан-байрам, который состоится уже завтра, 31 июля.

Не пропустите

О случившемся очевидцы рассказали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

https://vk.com/unreleased_dtp

«Наши братья с соседних стран потащили барашков к жертвоприношению на праздник, который будет завтра. Местные жители возмутились и через 2 часа приехала полиция», – рассказал один из очевидцев, опубликовавший фото.

Мнения о происходящем разделились: одни комментаторы говорили, что убивать животных неправильно, а другие обвиняли их в лицемерии и отмечали, что они наверняка не раз ели мясо на этой неделе.

«И что тут такого? Они же нам в проруби не мешают купаться, у людей праздник. К тому же, барашки ведь очень вкусные!» – написал пользователь под именем Ведмедь Хозяин-Леса.
Не пропустите

Другие отметили, что уважать чужие традиции правильно, однако жертвоприношение – не та вещь, которая должна происходить в городской черте, даже если это огороженная стройплощадка:

«Можно ведь просто выехать за пределы города и провести праздничный ритуал там. Где гарантия, что происходящее на стройке из окон квартир не увидят дети?» – возразил другой комментатор.

Дальнейшая судьба баранов неизвестна, однако некоторые комментаторы сообщили что видели, как животных уводят с территории стройки.






Фото: yandex.ru