«Полный контроль над логистикой»: Михаил Ильин – о регулировании оборота строительного мусора в Ленобласти

В Ленинградской области планируют закрепить этот вопрос на законодательном уровне.

Заместитель председателя областного правительства по безопасности Михаил Ильин сегодня, 30 июля, посетил петербургский НИИ «Механобр-Техника»: ему показали передовые разработки института по переработке мусора.

Сразу после встречи Михаил Ильин рассказал корреспонденту Online47 еще об одном важном вопросе: как в Ленинградской области будут регулировать оборот строительного мусора. Планы серьезные – и первые шаги будут сделаны уже в сентября 2020 года.

«Закон будет регулировать перемещение и размещение на территории области строительных отходов. Он на 100% будет предполагать полный контроль над логистикой – люди, которые захотят заняться этим, должны будут получить разрешение. К разрешению будет прилагаться, как уже анонсировали, QR-код, – объяснил Михаил Ильин. – Схема достаточно простая. Надеюсь, что нам удастся создать удобную систему для всех, которая будет функционировать через электронные гаджеты, и она позволит контролировать 100% перемещений».
Не пропустите

Заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности добавил, что сейчас сотрудники полиции совместно с Госэконадзором тормозят машины, вручную проверяют документы – целый процесс. С введением новой системы специалисты смогут видеть у себя в гаджетах полную информацию – куда следует машина и легально ли это происходит.

«Пробно хотим запустить систему уже в сентябре. На мобильном телефоне работники контролирующих органов смогут видеть легальность движения машин. Все, что не будет отмечено в системе – будет тормозиться и ставиться на штрафстоянку», – добавил Михаил Ильин.

Отметим, что в Ленинградской области также хотят принять закон об увеличении штрафов за нелегальный оборот ТБО и незаконные свалки в Ленобласти – от 300 тысяч до полутора миллионов рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47