Приоритет – переработка: какую технологию Михаилу Ильину показали в НИИ «Механобр-Техника»

В Петербурге сегодня, 30 июля, проходит встреча, посвященная изучению российских технологий в области мусорной переработки.

Сегодня, 30 июля, в петербургском Научно-производственном центре «Механобр-Техника» проходит важная встреча по вопросам мусорной реформы.

Как передает корреспондент Online47, заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Ильин приехал в Научно-производственный центр «Механобр-Техника», чтобы подробнее изучить российские технологические решения в области мусоропереработки.

Научно-производственный центр «Механобр-Техника» в год перерабатывает порядка двух тысяч тонн пластмассовой тары. Кроме того, центр имеет специальную технологию переработки крупногабаритного мусора, с делением на фракции и глубокой переработкой металла, пластика и так далее.

Напомним, что до 10 августа экологический совет при губернаторе Ленинградской области собирает все интересные предложения по технологиям, чтобы на базе этого построить три мусороперерабатывающих завода с мощностью 320 тысяч тонн каждый.

Технология переработки Научно-производственного центра «Механобр-Техника» – один из вариантов, который может быть использован в Ленинградской области при строительстве мусороперерабатывающих заводов. Линия переработки, предложенная НИИ, компактная, а самое главное – с высокой производительностью.

Как добавляет корреспондент Online47, Михаилу Ильину уже показали презентацию. Однако решение по технологии будет приниматься после рассмотрения всех вариантов с экспертами, экологами и общественностью.

Ранее Online47 сообщал, что Управление по обращению с отходами Ленинградской области получило статус комитета. Это серьезный шаг в реализации «мусорной» реформы.

Фото: Online47/Валентин Илюшин