Россияне хотели бы подрабатывать водителями и курьерами

Большинство хотело бы увеличить доход с помощью подработки на 30-50%.

Большинство (почти 80%) россиян хотели бы иметь подработку или уже имеют дополнительный источник дохода. Из самых популярных видов такого заработка - водитель, говорится в результатах исследования Работы.ру, пишет РИА.

"79% россиян хотели бы подрабатывать: 14% ... отметили, что уже заняты на подработке. Еще 65% респондентов указали, что хотели бы найти подработку в ближайшем будущем. В тоже время каждый пятый участник исследования (21%) не хотели бы заниматься дополнительной работой", - говорится в отчете, в котором по итогам июля приняло участие более 3 тысяч человек.

Самой популярной дополнительной занятостью стала работа водителем - ее хотели бы иметь 14% респондентов. На втором месте курьеры - 13%. 12% указали, что хотели бы заниматься дополнительно преподаванием или репетиторством.

Менее 10% отметили такие виды подработок, как маркетолог (8%), строители или разнорабочий (6%), компьютерный мастер (4%) и официант (2%).

В варианте "Другое" опрошенные чаще всего отмечали, что согласились бы на любую подработку в дистанционном формате, а также такие профессии, как бухгалтер, клинер, переводчик и мастер по маникюру.

Не пропустите

Большинство (32%) хотело бы увеличить доход с помощью подработки на 30-50%. 22% будет достаточно получать на 10-30% больше, чем обычно, а 19% россиян хотели бы получать более 50% дополнительного заработка.


Фото: dostavista.work