Сергей Тарасов: Мы уверены в качестве образования школьников Ленобласти – и результаты ЕГЭ его подтверждают

На итоги Единого государственного экзамена в 47 регионе не повлияла даже пандемия и вынужденная «дистанционка».

В ходе сегодняшней пресс-конференции в ТАСС, посвященной обсуждению предварительных результатов Единого государственного экзамена в Ленобласти, председатель комитета общего и профессионального образования региона Сергей Тарасов подчеркнул: итоги – хорошие.

«Мы уверены в качестве образования школьников Ленинградской области, и то, что мы сейчас видим, полностью подтверждает наши слова. Это не прогноз, а мнение, основанное на понимании тех положительных процессов, которые происходят в системе образования Ленобласти, и показатель качества работы учителей», – уверен он.

Это же касается и числа высокобалльных результатов – в этом году 55 выпускников региона сдали один или несколько экзаменов на 100 баллов. В прошлом году таких было 45 человек – четкая положительная динамика наблюдается уже не первый год.

Не пропустите

Не повлияла на это даже пандемия коронавируса и вынужденный уход на удаленное обучение.

«Мы создали все необходимые условия для того, чтобы стрессовых ситуаций не было, мы организовали качественное дистанционное обучение, в конце учебного года были организованы очные консультации наших выпускников, – напомнил Сергей Тарасов. – ЕГЭ показывает качество образования за весь период обучения, и поэтому ребята показали хорошие результаты».

Отметим, что всего в этом году в 47 регионе сдали ЕГЭ 13751 выпускников, из них порядка 7-8% – выпускники прошлых лет.

Окончательные цифры будут известны после окончания всего периода сдачи экзаменов, в том числе резервных дней. Однако точно понятно, какие предметы стали самыми популярными – это русский язык (обязательный для поступления во все вузы), профильная математика, обществознание, биология, физика.

«Предварительные средние баллы: русский язык – 74,6, математика профиль – 59,48, география – 65,75, информатика – 66,24, обществознание – 62,45, физика – 58,41, литература – 68,76, – сообщил также Сергей Тарасов. – Везде средние баллы выше, чем в прошлом году. Есть динамика».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что новый учебный год в Ленобласти начнется 1 сентября в штатном очном режиме.

Фото: Валентин Илюшин/Online47