Сергей Тарасов: Результаты ЕГЭ в Ленобласти достойные – выпускники довольны

Школьники 47 региона, сдавшие итоговые экзамены, успешно подтвердили свои знания.

Сегодня, 30 июля, на пресс-конференции в ТАСС обсуждаются предварительные результаты государственной итоговой аттестации среди школьников в 47 регионе, передает корреспондент Online47.

Как сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, несмотря на объективные сложности проведения экзамена по всей стране регион справился с задачей успешно.

В частности, были соблюдены все требования Роспотребнадзора по обеспечению безопасности.

«Только пять выпускников не попали в первую волну – двое в связи с заболеванием и трое в связи с контактами с больными. Они будут сдавать экзамены в резервные дни», – уточнил Сергей Тарасов.

Также не было допущено заболеваний среди организаторов.

«По стобалльным результатам – они соответствуют средним результатам за прошлые годы. В 2019 году было 45 стобалльных результатов, в этом – 55. Это динамика последних лет, – озвучил предварительные результаты ЕГЭ председатель комитета по образованию. – Средний балл выше, чем в предыдущий период, и по большинству предметов такой же или выше, чем средний по стране».
Не пропустите

Однако в комитете не сравнивают результаты с другими регионами или же между районами, школами области.

«Для нас самое главное – индивидуальные достижения учащихся. Результаты достойные, выпускники довольны. Эти результаты позволяют ребятам уверенно выбирать те вузы, которые они планировали, и чувствовать себя конкурентными абитуриентами в этом сезоне», – заключил Сергей Тарасов.

Отметим, что не сдавшие экзамен есть – но буквально единицы. Кроме того, зафиксировано два нарушения – выпускницы пытались воспользоваться справочными материалами. Пересдать ЕГЭ они смогут только в следующем году.

Фото: Валентин Илюшин / Online47