Ученые смогли уничтожить коронавирус за 25 секунд

Исследования показали, что ультрафиолетовое излучение способно воздействовать на вирус SARS-CoV-2 и делать его неактивным.

Ученые из США нашли способ уничтожить коронавирус за 25 секунд – они провели эксперименты с ультрафиолетовыми излучениями. Подробности исследований сообщают РИА Новости в четверг, 30 июля.

Так, специалисты Национальной лаборатории инфекционных заболеваний (NIEDL) Бостонского университета и компании Signify провели исследования и нашли эффективный метод выявили эффективный метод деактивировать COVID-19. Дело в том, что активность вируса SARS-CoV-2 снижается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Не пропустите

Ученые поместили материал, на котором находился коронавирус, под разные дозы ультрафиолета, чтобы изучить скорость инактивации [частичная или полная потеря биологически активным веществом или агентом своей активности. – прим. ред].

Исследования показали, что при дозировке ламп в 5 мДж на квадратный сантиметр вирус SARS-CoV-2 снизил свою активность на 99% всего за шесть секунд, а при воздействии ламп 22 мДж – коронавирус почти полностью был уничтожен за 25 секунд.

Ранее Online47 сообщал, что число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 17 миллионов человек, при этом вылечились – почти 10 миллионов.


Фото: mamandarin.com