Во время покоса травы в Никольском могла пострадать 10-летняя девочка

Мать девочки рассказала, что дочь ехала по аллее на самокате, когда камень из-под газонокосилки отлетел ей в глаз

Жительница города Никольское Тосненского района Ленобласти рассказала о ситуации, в результате которой накануне пострадала ее 10-летняя дочка.

Не пропустите

По словам женщины, ребенок катался на самокате по аллее, когда камень из-под газонокосилки отлетел ей в глаз. С претензиями женщина обратилась к газонокосильщику и его начальнику.

Она заметила, что подобные работы должны проходить с соблюдением правил безопасности и спросила, почему место проведения работ никак не огородили.

Видео с места событий было опубликовано в группе «Никольское.НЕТ - группа города Никольское» в социальной сети «ВКонтакте»:

«Вся дорожка в земле и камнях, почему вы не закрыли лентой все на покос?! А если она без глаза сейчас останется?!» – возмутилась женщина.

На вопрос о названии организации мастер участка умолчал, но постарался замять ситуацию, а вот газонокосильщик отреагировал несколько агрессивно. Мужчина заявил, что уже «был на тюрьме и его уже вообще ничто не пугает»:

«А у меня в глаза камни не летят? Скажи дочке своей, вон там пусть катается!» – ответил мужчина.

В итоге мать пострадавшей девочки обратилась с заявлением в полицию. При этом на саму ситуацию по ее словам правоохранительные органы никак не отреагировали:

«Полиция выезжать отказалась, аргументируя что приехать не кому и незачем», – рассказала женщина.

В комментариях к записи некоторые местные жители возмутились поведением газонокосильщика, а другие, напротив, поддержали мать пострадавшей девочки. Некоторые вовсе усомнились, что ребенок действительно пострадал, попросив женщину подтвердить слова слова справкой.



Фото: ru.wikihow.com