COVID-отделение в Сосновом Бору завершает работу

В городе улучшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Перепрофилированное отделение для пациентов с коронавирусом в Сосновом Бору переходит в режим карантина. Информация об этом появилась в ВК-сообществе Центральной медико-санитарной части №38 ФМБА России.

Как пояснили в медучреждении, в городе наблюдается снижение числа обращений и госпитализации COVID-пациентов, поэтому теперь заболевших будут оформлять в штатное инфекционное отделение.

Между тем, в пресс-службе администрации Сосновоборского городского округа сообщили, что уже в понедельник, 3 августа, направят в правительство Ленинградской области обращение с предложением перевести Сосновый Бор в «зеленую» зону по коронавирусу.

«Мы наблюдаем улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации и можем говорить о снятии ограничительных мероприятий и переводе Соснового Бора в третью, «зеленую» зону», – отметила главный санитарный врач города Ираида Егорова.

За последнюю неделю в Сосновом Бору выявлено 11 случаев коронавируса, что в 2,2 раза меньше, чем неделей до этого. Специалисты ожидают, что положительная динамика сохранится и дальше, если жители будут соблюдать профилактические меры – носить маски, соблюдать дистанцию и прочее.

Не пропустите

Отметим, что с начала пандемии коронавируса в Сосновом Бору официально подтверждены 668 случаев коронавирусной инфекции. При этом вылечились – 574 человека, то есть 85% от числа заболевших.

Фото: vk.com/publiccmsch38

Загрузка...