Друг познается в беде: в Мурино хозяева отказались от кота, который выпал из окна

Неравнодушные соседи спасли животное и начали сбор средств на операцию

Жители Мурино спасли соседского кота, который сильно пострадал, выпав из окна. Хронология событий был опубликована в группе «Девяткино LIVE | Мурино» в социальной сети «ВКонтакте» накануне, 30 июля.

Не пропустите

Сообщается, что животное нашли на Воронцовском бульваре, у ЖК «Алфавит». Рыжего кота одна из местных жительниц увидела на асфальте по пути на работу, о чем сразу же сообщила соседям.

«Соседи! Только что обнаружила котика в крови у своей машины. Похоже, выпал из окна, которые выходят на поле. Не могу взять – нужно ехать на работу. Отзовитесь, чей кот!» – написала женщина.

Подписчики группы предположили, что хозяева не увидели объявления, однако позже оказалось, что от несчастного животного по-просту отказались, не пожелав его лечить.

Не пропустите

Неравнодушные муринцы не бросили животное в беде. Уже вечером сообщили, что кота удалось спасти и объявили сбор средств на операцию:

«Кота спасли, отнесли в ветеринарную клинику. Сейчас он получает лечение. У него ушиб легких, сломаны пальчики, разрыв неба, необходима операция на челюсти и помощь в оплате лечения кота. Просим откликнуться неравнодушных людей», – написали в группе.


Фото: «Девяткино LIVE | Мурино»