Объединяя поколения: в Ломоносовском районе дали старт патриотической акции «Земля Доблести»

В течение месяца жители соберут землю с мест воинской доблести в поселениях района.

Патриотическая акция «Земля Доблести» стартовала в Ломоносовском районе Ленобласти. Она объединит жителей разного поколения с целью – почтить память павших. В течение месяца с мест воинской доблести будет собрана земля.

Как сообщила в своем официальном Instagram-аккаунте администрация Ломоносовского района, старт акции состоялся 30 июля – около деревни Владимировка была собрана земля в местах боев, которые прошли в августе-сентябре 1941 года.

«При защите Бабигонских высот, обороне Ленинграда погибли тысячи солдат», – рассказали в пресс-службе районной администрации.

Враг был остановлен и не смог войти в Ленинград, но все это ценой жизни защитников Родины. В тех боях погиб практически весь личный состав 264-го Отдельного пулеметно-артиллерийского батальона в количестве 1100 человек.

Интересно, что в ходе сбора земли на месте воинской доблести поискови обнаружили остатки шинели. Предположительно, она могла принадлежать морскому пехотинцу.

Не пропустите

В акции приняли участие волонтеры движения «Действуй», военно-патриотический клуб «Отдельный батальон», а также участники поискового отряда «Линия фронта» и сотрудники Центра культуры, спорта и молодежной политики Низино. Организатором акции выступил председатель Союза десантников Ломоносовского района Георгий Нодельман.

Фото: www.instagram.com/lomonosovlo/