В Роспотребнадзоре рассказали, как выявляют заболевших COVID-19 петербуржцев

Специалисты отметили, что количество антител у переболевших снижается.

Представитель федерального Роспотребнадзора доктор медицинских наук Татьяна Руженцова объяснила, каким образом удается контролировать здоровье приезжающих в Санкт-Петербург туристов, а также тех, кто возвращается с отдыха домой.

В эфире телеканала "Санкт-Петербург" Руженцова рассказала, что в течение трех дней путешественнику необходимо сдать мазок на COVID-19 методом ПЦР.

"В аэропорту термометрия, контроль за состоянием прибывающих. При температуре больше 37 граждан включат в определенные списки и на изоляцию до получения ответа по мазку о наличии коронавируса и, естественно, лечение", – подчеркнула специалист.
Не пропустите

Помимо этого, всех переболевших коронавирусом и вернувшихся домой россиян направляют на медицинское обследование, так как у них возрастает вероятность инфицирования.

Не пропустите
"Сейчас мы настоятельно рекомендуем делать всем тест, наши данные говорят, что количество антител у переболевших снижается", – сообщила Руженцова.

Ранее Online47 сообщал, что за последние 24 часа в Северной столице на коронавирус проверили 17 047 человек. При этом под медицинским наблюдением остаются 864 жителя. Потенциально заболевшими могут быть 246 человек, так как контактировали с носителями COVID-19. В обсерваторе сейчас – 6 жителей, а 612 – на строгой самоизоляции.

Фото: iz.ru