Александр Дрозденко: «Самые главные успехи у Ленобласти еще впереди»

На ближайшие несколько лет лозунг региона: «от инвестиций в экономику – к инвестициям в человека».

Ленинградская область сегодня, 1 августа, празднует свое 93-летие. Пусть и не так масштабно, как планировалось ранее, но зато – душевно. Во Всеволожске гостей радуют гастрономическим фестивалем и концертом.

Как передает корреспондент Online47, губернатор Ленинградской области сказал несколько теплых слов в адрес региона. Прежде всего, отметил «молодость» региона.

«Это не так много, даже по меркам человеческой жизни, это такое хорошее долголетие. Самые главные успехи у ЛО еще впереди. Неслучайно мы провозгласили на ближайшие несколько лет лозунг «от инвестиций в экономику, к инвестициям в человека», – рассказал Александр Юрьевич.

Глава региона подчеркнул, что Ленобласть имеет хорошую экономическую базу.

«У нас неплохой бюджет, а главное – у нас очень стабильная ситуация, потому что у нас много отраслей разноплановых – и транспортная, и машиностроение, и химическая отрасль, энергетическая отрасль, сельское хозяйство», – добавил губернатор.
Не пропустите

Александр Дрозденко рассказал и о задачах правительства. В регионе должны начать процесс трансформации экономических успехов в улучшение качества жизни наших жителей. И первые шаги уже сделаны – Ленобласть будем работать под новым законом – о социальных гарантиях, его представят уже в ближайшее время.

«Разработано более 40 социальных гарантий, которые обеспечат наших жителей социальными стандартам и очень хорошим качеством жизни, которые будут гарантированы, которые будут развиваться, которые будут давать возможность развиваться всей Ленобласти», – объяснил Александр Дрозденко.

То есть, в Ленобласти будут ставить перед собой стандарт, и под него развивать экономику. А не наоборот. Эта программа и станет основой развития Ленинградской области.

«Мы за время пандемии с моим коллегой убедились, что это не нефть, не алмазы, не золото и даже не бюджет. Это наши жители. Вот для жителей и будем работать», – добавил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что Петербург и Ленобласть проведут в августе большое совместное заседание по вопросу интеграции между двумя регионами.