Фоторепортаж: как в Луге-имениннице губернатор очищенную воду на себе проверил и с императрицей встретился

Благоустройство, важные открытия и новые социальные объекты – чем запомнился рабочий визит Александра Дрозденко в Лужский район.

В субботу, 8 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Лужский район. В первую очередь, глава региона посетил новый завод агрохолдинга «Выборжец» под Лугой по производству компоста для выращивания шампиньонов.

Объект – российского масштаба. Мощность тепличного комплекса во Всеволожском районе и компостного цеха в Лужском районе — 10 тысяч тонн шампиньонов в год и 40 тысяч тонн компоста. Объем позволяет поставлять грунт для выращивания грибов даже в другие регионы России.

Кроме того, глава региона оценил строительство социальных объектов в Лужском районе. Александр Дрозденко остался доволен и новой амбулаторией, и новой пристройкой к школе в Толмачево. Да и благоустройство в Луге и районе видно – жители в восторге от набережной.

Губернатор Ленинградской области в ходе своего рабочего визита заглянул на площадь Мира, где сегодня празднуют 293-летие Луги-именинницы. Праздник начался с театрализованного напоминания об историческом факте рождения города Луги - Указа Екатерины Великой, а закончится салютом в честь Дня города.

Губернатор Ленинградской области также опробовал очищенную воду. В Луге открылась первая модульная станция очистки питьевой воды. Их планируется установить во многих населенных пунктах региона, чтобы окончательно закрыть вопрос с ГОСТами и нормативами.


Фото: Валентин Илюшин/Online47