«Обсудим в августе»: Александр Дрозденко – о начале интеграции между Петербургом и Ленобластью

Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что вопрос будет поднят на первом совместном заседании правительств двух регионов.

Ленинградская область и Санкт-Петербург продолжают укреплять сотрудничество. Сегодня, 1 августа, поздравить регион с 93-летием приехал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Как передает корреспондент Online47, главы двух соседних регионов планируют обсудить важные вопросы «за чашечкой чая».

«Мы сейчас действительно сядем за чашкой чая и поговорим о первом совместном заседании правительства, которое пройдет в августе. Оно будет посвящено как раз вопросу начала интеграции между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Прежде всего, мы говорим об интеграции на границе», – прокомментировал Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона подчеркнул, что у Петербурга и Ленобласти одна задача – чтобы жителям было комфортно жить.

«У нас смешанные транспортные потоки: часть маршрутов финансирует город, часть – мы. И, конечно, мы хотим разработать схему, удобную и для города, и для области. Инженерные сети. Например, петербургский водоканал обслуживает жителей Мурино и Кудрово, – объяснил Александр Дрозденко. – Социальная программа – мы перестали делить школы и детские сады на границе. Это наши школы, наши общие жители, наши дети. Из каждого такого маленького проекта появляется большая дружба двух регионов, другой задачи мы и не ставим».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что подарил Петербург – Ленинградской области на 93-летие со дня образования региона.

Фото: Online47