Олег Довгаль: «Всю жизнь думал, что быть «маленьким» плохо, но благодаря этому остался на плаву»

Предприниматель из Всеволожска смог сохранить свою маленькую кофейню во время пандемии COVID-19.

Многодетный папа и молодой предприниматель из Всеволожска Олег Довгаль в Год победителей в Ленинградской области рассказал о своих маленьких, но очень значимых достижениях.

Первое полугодие 2020-го принесло много сюрпризов, и не всегда приятных. Но главное, как на них посмотреть. Олег — хозяин небольшой кофейни «Чайберри». Вместе со своей женой он каждый день радовал своих посетителей вкусным кофе и отличным настроением. Особенно это место полюбилось молодым мамам, которые во время про гулок всегда к ним заглядывали. Как и всем небольшим добросовестным предпринимателям, Олегу пришлось закрыться во время пандемии. Сильно помогли региональные и федеральные выплаты на детей и уход «на дистанционку».

«Было тяжело, скажу честно. Вместе с женой мы приняли решение перейти в онлайн. Мы занялись доставкой на дом кофейных зерен и чая. Ситуацию это не сильно спасло, но до 12 мая мы как-то до тянули. А потом открылись, и все практически встало на свои места»,— рассказал хозяин кофейни.

Главной победой в этом году Олег считает сохранение семейного бизнеса.

«Всю жизнь думал, что быть «маленьким» плохо, но благо даря этому остался на плаву. Моя кофейня 11 «квадратов», а была бы 100, то точно бы не выбрался из кризиса»,— поделился Олег.
Не пропустите

После этого он пожелал всем жителям Ленинградской области следовать его примеру и никогда не сдаваться.