«Петербург и Ленобласть – как брат и сестра»: Александр Беглов – о взаимоотношениях двух субъектов

Губернатор Северной столицы поздравил 47 регион с Днем рождения и напомнил об активном взаимодействии соседей.

Сегодня, 1 августа, во Всеволожске проходит гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», приуроченный ко Дню рождения Ленинградской области. Само торжественное празднования Дня региона было перенесено, однако именно сюда, во Всеволожск, прибыли многие гости, чтобы поздравить область с 93-летием – в том числе, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Он поприветствовал всех собравшихся и напомнил о том, что Петербург и Ленинградская область – это брат и сестра.

«Мы неразделимы. У нас общая история, общая инфраструктура и общие судьбы. И очень важно, что на сегодняшний день мы это с вами хорошо пониманием, – сказал Александр Беглов. – За последние полтора года мы сделали рывок вперед. Два субъекта начинают совместно строить метро до Кудрово, скоростной трамвайный маршрут до Новосаратовки, строим вместе развязки, широкую магистраль и многое другое. И во время пандемии мы не ставили шлагбаумы, не отделялись друг от друга».

Конечно, многое зависит от главы субъекта. И в Ленинградской области, уверен Александр Беглов, действительно народный губернатор.

«Важно, чтобы не трусил, был грамотным. И именно такой человек стал губернатором Ленинградской области», – пояснил глава Петербурга.
Не пропустите

Также глава Северной столицы заметил, что Ленинградская область всегда была хорошей, хлебосольной хозяйкой.

«Обязательно пройдусь по рядам, уже супруге сказал не готовить ужин, попробую ваши отменные блюда, пообщаюсь с вами», – признался Александр Беглов.

Ранее Online47 сообщал о том, что стало известно, какой подарок от Ленобласти получит губернатор Санкт-Петербурга.

Фото: Online47