Шеф-повар объяснил, когда стоит менять сковородку

По словам эксперта, срок "жизни" сковороды - примерно один или два года.

Шеф-повар Сергей Синицын посоветовал россиянам крайне тщательно следить за состоянием сковород - от этого напрямую зависит качество приготовленных блюд.

В интервью радио "Sputnik" Синицын отметил, что одним из главных признаков "опасной" сковородки является пригорание пищи.

"Нет необходимости мучаться со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает. Такую сковороду давно пора поменять, поскольку она может быть опасна для здоровья", - объяснил шеф-повар.
Не пропустите

При этом любимой сковородке вполне можно подарить вторую жизнь - использовать для продуктов, которые не будут прилипать к поверхности: жарить на ней орехи или семечки, подсушивать хлеб.

Стоит отметить, что продлить жизнь сковороде может бережный уход. В связи с этим не стоит использовать агрессивные моющие средства.

Напомним, недавно стоматолог и главный врач стоматологической клиники Луиза Автандилян развеяла несколько распространенных мифов о кариесе.


Фото: yandex.ru