В Ленобласти 2021 год объявлен Годом чистой воды

Очистка водоемов и качественная вода в каждом доме – задачи №1 для региона.

В Ленинградской области разработают региональную программу на ближайшие 10 лет – по очистке водоемов и обеспечению жителей качественной водой. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, 2021 год объявлен Годом чистой воды.

По словам губернатора Ленобласти, задач у региона достаточно – экология, ликвидация несанкционированных свалок, благоустройство населенных пунктов, строительство дорог и социальных объектов. Но есть все же одна главная: Ленинградской области необходимо сделать так, чтобы все жители пили чистую воду.

«Чтобы в Ленинградской области были чистые реки, чистые озера, чтобы Ленинградская область была действительно жемчужиной севера России», — пояснил Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что Ленобласть всегда привлекала туристов – только в 2019 году регион посетило 5 миллионов человек. В этом году, даже несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, Ленобласть может побить рекорд, приняв более 6 миллионов гостей.

«И, конечно, мы с вами заслужили бережное отношение к природе. Поэтому следующий год мы объявляем Годом чистой воды и все сделаем для того, чтобы разработать на ближайшие 10 лет программу по очистке и водоемов и рек, по обеспечению чистой водой жителей Ленинградской области», – добавил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 объяснил, почему столицей празднования Дня Ленинградской области в 2021 году вновь станет Всеволожск.

Фото: photocentra.ru