Названы главные ошибки россиян при коронавирусе

Главный кардиолог Минздрава РФ напомнил, что COVID-19 никуда не исчез.

В период смягчения ограничений россияне склонны допускать ошибки, которые могут привести к ухудшению ситуации с коронавирусом. Об этом в интервью изданию «КП» рассказал главный кардиолог Минздрава России, академик РАН и доктор медицинских наук Сергей Бойцов.

Прежде всего, врач напомнил, что нельзя отказываться от масок в период пандемии – особенно это важно при контакте с другими людьми. Только так, по мнению Сергея Бойцова, можно остановить распространение коронавирусной инфекции в стране.

«Конечно, трудно кого-то убедить надевать маску, когда вы идете по улице. Но если вы находитесь в общественном транспорте, любом другом месте, где много людей, то маска защищает», – объяснил главный кардиолог Минздрава.

Сергей Бойцов подчеркнул, что заболеваемость в стране снижается, но медленно. Во многом это связано с тем, что люди пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

Не пропустите

Предупредил врач и любителей самостоятельного лечения. Прием лекарств без назначения, по словам Сергея Бойцова, может привести к инсульту или желудочно-кишечному кровотечению. Поэтому лучше не заниматься самолечением и обращаться сразу же в больницу.

Фото: prohvost.club