Местная власть в Ям-Тёсово не смогла решить простой вопрос - приходится разбираться на региональном уровне

Позвонившей на прямую линию губернатора пообещали, что в течение двух дней проблема со светильником возле дома будет решена

В ходе прямой линии житель деревни Ям-Тёсово Лужского района Ирина Михайлова пожаловалась губернатору Ленобласти Александру Дрозденко на то, что в течение трёх лет не может добиться, чтобы около её дома загорелся светильник, передаёт корреспондент Online47.

"Третий год у нашего дома светильника нет. Моя мамочка 92-летняя – почетный житель поселения ждала-ждала, дети в школу ходят, а свет всё не горит", – рассказала она.
"Три года этот вопрос не решается, так я понял, – уточнил глава региона. – Видимо руководителям поселения надо долго готовиться, составлять план работ и так далее. Я, конечно, утрирую, но разве это какая-то сложная ситуация? Я понимаю, полетело бы оборудование, требовались бы какие-то средства от региона, и люди обратились к губернатору. Но ведь самый простой вопрос – светильник. Неужели не может решить глава поселения".
Не пропустите

Глава администрации Лужского муниципального района Юрий Намлиев пообещал, что за два для эта проблема будет решена.

"Неужели на местном уровне нельзя решить такой простой вопрос", - возмутился Александр Дрозденко, и, обратившись к заявительнице, сказал: "Вы – живое доказательство того, что можно дозвониться губернатору, и это положительный момент нашего с вами сегодняшнего общения".

Фото: Валентин Илюшин/Online47