Губернатор Ленобласти подключит КРУ, чтобы разобраться, почему в Тихвинской аптеке случились перебои с бесплатными лекарствами

Жалоба инвалида I-й группы Александру Дрозденко может обернуться серьезными выводами

Жительница Тихвина дозвонилась до губернатора Ленинградской области с вопросом о перебоях в поставках бесплатных лекарств, необходимых для больных, нуждающихся в гемодиализе. Жизненно важные препараты ей то и дело приходится покупать за свой счёт, чего не должно быть: весь список лекарств в Ленинградской области финансируется в полном объёме.

"У нас нет сегодня проблем по финансированию списка бесплатных лекарств, - удивился Александр Дрозденко. - И областных бесплатных лекарств, и мы даже, если вдруг есть сбои по федеральным лекарствам, то мы за счёт своих областных средств перекрываем федеральный список".

Выслушав женщину, инвалида I группы, губернатор немедленно принял решение:

"Я сегодня же поручу контрольному управлению губернатора выйти на Ленфарм и на Тихвинскую аптеку - и разобраться. Что значит - одни отгрузили, другие получили, а лекарства бесплатного нет?"

Судя по реакции Александра Дрозденко, вопрос по обеспечению бесплатными лекарствами в Тихвине будет обсуждаться с ответственными лицами уже сегодня - сразу после Прямой линии.

Не пропустите

Напомним, сегодня в Ленинградской области проходит традиционная Прямая линия с губернатором, в ходе которой жители региона могут напрямую позвонить Александру Дрозденко.