Ленобласть – лидер по охране и восстановлению леса среди регионов страны за 2019 год

Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал губернатор Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, как в регионе ведется работа по охране и восстановлению леса.

Отвечая на вопрос о вырубке леса в своем Instagram, губернатор подчеркнул, что за последние 13 лет ситуация кардинально изменилась:

«В 2007 году, когда регионы только приняли федеральные полномочия в сфере лесных отношений, было выявлено более 1000 случаев незаконных рубок, средний объем которой составлял 63,4 кубических метров. С начала 2020 года было выявлено 139 случаев незаконных рубок, средний объем одной составил всего 6,9 кубических метров. Таким образом, за 13 лет области удалось снизить объемы незаконной заготовки древесины почти в 10 раз», – рассказал губернатор.

По информации регионального комитета по природным ресурсам, на сегодняшний день общий объём леса в Ленобласти – 825 миллионов кубов.

Не пропустите

При этом годовая расчетная лесосека (сухой и переспелый лес) составляет 10,5 миллионов кубов, а по факт в Ленобласти рубится менее 6 миллионов кубов леса.

«По посадкам лес восстанавливается с коэффициентом 1,27. По охране и восстановлению леса мы уже пять лет в первой тройке регионов России, а по итогам 2019 года – лучшие», – отметил Александр Юрьевич.



Фото: mayaksbor.ru