На реке Волхов в Ленобласти увеличат размеры судового хода

После очистки дна гарантированная глубина судового хода может составить почти два с половиной метра

На реке Волхов в Ленинградской области начались работы по увеличению размеров судового хода. Как стало известно 3 августа, после окончания работ круизные суда всех типов смогут свободно проходить по реке на всем протяжении Ленинградской области.

Не пропустите

По словам исполняющего обязанности начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаила Присяжнюка, после очистки дна гарантированная глубина судового хода может составить почти два с половиной метра.

«Это обеспечит условия для стабильного развития нового туристического маршрута "Из варяг в греки", который проходит от Старой Ладоги до Великого Новгорода», — подчеркнул Михаил Присяжнюк.

Работы по очистке реки проводит администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей. Кроме того, ФБУ «Администрация «Волго-Балт» отвечает за эксплуатацию, развитие и безопасность внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, а также обеспечивает судоходство на внутренних водных путях.

Не пропустите

Все работ на Волхове ведутся при помощи современных путевых судов с многолучевыми эхолотами и мощного плавкрана. Способ работы определяют водолазы: перед началом очистки они обследуют выявленные препятствия.

Бывает, что часть препятствий разрушается, а валуны и крупные камни поднимаются из воды. В некоторых случаях принимается решение об изменении направления судового хода в обход выступов скал.

Не пропустите

Отметим, что Ленинградская область становится крупным центром внутреннего водного туризма. Как уже сообщал Online47 ранее, в рамках инвестпроекта современные причалы были построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, Дубровке и Киришах.

Также на сегодняшний день завершено проектирование нового причала у музея-диорамы «Прорыв» в Кировске.


Фото: https://lenobl.ru