Открыты для новых идей: Рособрнадзор начал сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ

В Едином государственном экзамене 2021 года серьезных изменений не ожидается, однако россияне могут поделиться своими мнениями относительно проведения экзаменов и КИМов.

В ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам ЕГЭ-2020, в понедельник, 3 августа, директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова рассказала о том, что в 2021 году не ожидается серьезных изменений в процедуру проведения и контрольно-измерительные материалы Единого государственного экзамена.

Хотя штатные изменения все же будут – это стандартный ежегодный процесс.

«До конца августа 2020 года будут на сайте опубликованы демонстрационные варианты, спецификации, кодификаторы новых измерительных материалов следующего года, – заверила Оксана Решетникова. – Обо всех изменениях мы будем говорить после публикации на всех возможных ресурсах. Будут проводиться подробнейшие вебинары для учителей. О каждом малейшем изменении коллеги должны не просто знать, а понимать и правильно ориентировать наших будущих участников ЕГЭ».

Параллельно с этим Рособрнадзор начинает ежегодный сбор предложений по совершенствованию Единого государственного экзамена.

«Такая ежегодная традиция у нас сложилась – кроме демо-версии мы в августе собираем предложения от всех жителей страны – неважно, выпускник, родитель, учитель, – по совершенствованию процедуры, контрольно-измерительных материалов, подходов, – рассказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. – Мы эти предложения до 1 сентября собираем и наиболее перспективные берем в работу, обсуждаем и внедряем».

И примеры такие есть – это и введение устного иностранного языка, и перевод сдачи экзамена по информатике на компьютеры.

Не пропустите

Свои мнения о том, чего не хватает на экзаменах, что мешает участникам ЕГЭ и как сделать процедуру более совершенной можно направлять на электронную почту: ege2020@obrnadzor.gov.ru до 1 сентября.

Ранее Online47 сообщал о том, что пандемия не повлияла на результаты ЕГЭ.

Фото: ok.ru