Пенсионерке из Гатчинского района помогут получить льготу, как «ребенку войны»

Женщина находится в коммерческом пансионате и родственникам очень накладно оплачивать ее содержание там.

До губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во время прямой линии сегодня, 3 августа, дозвонилась Любовь Ильина, которая не может получить медицинскую карту для своей родственницы.

«Александр Юрьевич, с 10 июля 2020 года наша родственница находится в гатчинском пансионате «Родные люди». Она не ходит. Родственница моя еще имеет статус «ребенка войны», а значит ей положены льготы. Просто пансионат коммерческий и нам тяжело все оплачивать. А чтобы получить эти льготы надо собрать пакет документов. Я все сделала, но не могу получить медицинскую карту. Врачи в Тайцах отказывают. Помогите пожалуйста», - рассказала главе региона дозвонившаяся.

Губернатор подчеркнул, что в регионе для детей войны есть льготы на проживание в пансионате.

«Если ваша родственница житель Ленинградской области, то регион за нее может выплачивать пансионату часть суммы за содержание. По региональному нормативу пенсионерка имеет право получить компенсацию. Давайте сделаем так, я ваш номер телефона передам специалистам соцзащиты и они вам помогут оформить льготу. Если надо, попросим медиков приехать в пансионат и осмотреть пенсионерку для получения медсправки», - отметил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Вопрос обещают решить в ближайшие дни.


Фото: Валентин Илюшин