Промышленный выпуск российской вакцины от COVID-19 должен начаться в сентябре

Три российские компании собираются уже в сентябре начать серийный выпуск первой российской вакцины против коронавирусной инфекции.

Вакцина, разработанная центром Гамалеи, уже в сентябре этого года может начать выпускаться в промышленных масштабах.

Сейчас у института им. Н.Ф.Гамалеи работают по серийному производству три предприятия во Владимирской, Ярославской и Московской областях. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что можно рассчитывать на серийный выпуск первой в стране вакцины от COVID-19 в сентябре.

В данный момент заводы уже подготавливают к выпуску - идёт отладка технологий, закупается всё необходимое оборудование. По словам Мантурова, на начальном этапе производства смогут выпускать несколько тысяч доз вакцин в месяц, а к началу следующего года эта цифра вырастет до нескольких миллионов.

Не пропустите

Отметим, что перспективной также считается вакцина, разработанная центром "Вектор". Сейчас же вакцина от института Н.Ф.Гамалеи проходит вторую фазу клинических испытаний - в августе она уже должна быть зарегистрирована.

Клинические испытания вакцины "Вектора" должны быть завершены в сентябре, после чего она будет зарегистрирована. Первую партию вакцины планируется произвести в октябре 2020 года, сообщает "ТАСС".

Фото: solidhealthinsurance.com