Пять жителей Соснового Бора пострадали от интернет-мошенников на прошлой неделе

Общая сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей

Сразу пять жителей Соснового Бора сообщили о фактах интернет-мошенничества. Об этом стало известно сегодня, 3 августа.

Заявления поступили в местную полицию в период с 28 по 31 июля. Первым в минувший вторник обратился мужчина, который не получил товар после его оплаты: для осуществления покупки с ним связался «менеджер», который позже перестал выходить на связь.

Не пропустите

В аналогичной ситуации 28 июля оказалась и еще одна жительница Соснового Бора. Она потратила 16 000 рублей на товар в интернет-магазине, который так и не был ей доставлен. На следующий день, 29 июля, в полицию обратился мужчина, который хотел приобрести через интернет-ресурс лодку за 12 000 рублей, а еще один заявитель рассказал, что с его карты пропало 65 тысяч.

В конце рабочей недели ,31 июля ,в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что с ее банковской карты мошенническим путём похитили 47 000 рублей, сообщает газета «Маяк». Судя по всему, ранее она также вводила свои личные данные на каком-то интернет-ресурсе.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о мошенниках из Петербурга, которые похищали деньги с банковских карт граждан с помощью сайтов-двойников. Злоумышленники создавали интернет-ресурсы, похожие на сайты известных магазинов, а после снимали деньги с банковских счетов своих «покупателей».


Фото: ivteleradio.ru