Субботник на Ладожском озере и песни у костра: как эковолонтеры поздравляли Ленобласть с Днем рождения

Молодые ребята поздравили регион не словом, а добрым делом.

Отличный подарок активисты «Молодой Гвардии» сделали Ленинградской области на 93-годовщину. Пока все районы проводили праздничные мероприятия, эковолонтеры отправились на берег Ладожского озера, чтобы очистить от мусора дикие пляжи.

Отдых с пользой

Активисты «Молодой Гвардии» провели экологический кемпинг на берегу Ладожского озера, вблизи 43 км Дороги жизни. Это некий экологический подарок региону. Волонтеры поздравили Ленинградскую область не словом, а делом.

vk.com/mger_lo

Вооружившись перчатками, мусорными пакетами, табличками и отличным настроением ребята отправились по заранее проложенным в местах диких пляжей маршрутам, чтобы собрать мусор. После себя они оставили чистоту и информационные таблички, призывающие беречь природу. Ведь все должны думать о том, как сделать родной край лучше и чище.

vk.com/mger_lo

Уборка территории проходила и на второй день. Активисты собрались несколько мешков мусора, которые потом вывезли. Субботник в этом месте уже проходит второй год подряд.

Перед уборкой территории эковолонтеры возложили цветы к мемориалу «Разорванное кольцо», чтобы почтить память фронтовиков, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны.

vk.com/mger_lo

Не пропустите

Добрая традиция

Активисты уже второй год подряд возвращаются на это место, чтобы привести его в порядок после шашлычников, которые до сих пор не научились убирать за собой после отдыха. Здесь можно встретить не только множество пакетов, коробок, пустых бутылок, но и одноразовые мангалы, которые отдыхающие не горят желанием забирать.

vk.com/mger_lo

Радует, что в Ленинградской области много неравнодушных граждан, которые переживают за экологию своего родного края. Некоторые участвовали в двухдневном субботнике с маленькими детьми, ведь важно прививать правильные привычки с детства.

vk.com/mger_lo

После хорошей работы участники эко-кемпинга порадовали себя вкусным ужином, песнями у костра и дискотекой перед сном. Как говорится, кто хорошо поработал, тот может наконец хорошо отдохнуть.

Не пропустите

Надеемся, что такие добрые субботники заставят многих ленинградцев задуматься о бережном отношении к природе и приучат убирать мусор за собой после отдыха.

Фото: vk.com/mger_lo