В 2021 году более 2000 госслужащих Ленобласти перейдут на российское программное обеспечение

В рамках национального проекта «Цифровая экономика», более 2000 работников органов власти 47-го региона перейдут на отечественный «офисный пакет»

В рамках регионального проекта «Информационная безопасность» национального проекта «Цифровая экономика», в следующем году более 2000 работников органов власти Ленинградской области перейдут на отечественный «офисный пакет».

Как стало известно в этот понедельник, 3 августа, переход на российское программное обеспечение обсуждался на совещании с органами исполнительной власти 47-го региона.

Не пропустите

Сейчас Комитет цифрового развития Ленинградской области приступил к внедрению отечественного офисного пакета и почтового сервиса для органов исполнительной власти региона. Тестирование этих программ уже получило много положительных отзывов.

Председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова отметила, что приложения отечественных разработчиков уже тестируются в региональной лаборатории применительных практик:

«В частности, мы нашли решения для видеосвязи в период удаленной работы и операционную систему для создания автоматизированных рабочих мест», — рассказала Виктория Кузнецова.
Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в период с апреля до середины июля более 1500 госслужащих получили техническую возможность удаленной работы. Всего за четыре месяца было проведено около 1000 сеансов видеоконференцсвязи.

Отметим, что отечественное программное обеспечение применяется в Ленинградской области уже не первый год: успешно применяются системы электронного документооборота, управления бюджетным процессом и различные справочно-правовые системы. При этом все программные средства обеспечены защитой информации.

Не пропустите

Массовый переход на российские IT-разработки позволит защитить государственные информационные системы от кибератак и технических сбоев, а также минимизировать риск утечки данных или потери важной информации.




Фото: cryptor.net