В дополнительных выборах депутата ЗАКСа от Выборгского района Ленобласти примут участие 5 кандидатов

Леноблизбирком завершил проверку документов, представленных для регистрации

Как сообщили Online47 в пресс-службе Леноблизбиркома в этот понедельник, 3 августа, в избирательный бюллетень на дополнительных выборах депутата областного парламента по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1 будут включены 5 кандидатов.

На сегодняшний день этап выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата ЗАКСа Ленобласти шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1 завершен.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на участие в дополнительных выборах выдвинулись 8 кандидатов. После проверки документов, представленных для регистрации, Территориальная избирательная комиссия Выборгского муниципального района зарегистрировала только пятерых кандидатов:

– Вероника Сергеевна Каторгина, (региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области);

– Михаил Валентинович Макаров (региональное отделение политической партии «Единая Россия», генеральный директор АО «Гостиничный комплекс «Выборг»);

– Дмитрий Владимирович Соловьев (региональное отделение партии «Яблоко», председатель региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ленинградской области»);

– Илья Викторович Чаплыгин (региональное отделение политической партии ЛДПР, заместитель генерального директора по работе с медицинскими организациями ООО «Аптеки Невис»);

– Евгений Алексеевич Шибанов (региональное отделение политической партии КПРФ, кассир торгового зала ООО «РН – Северо-Запад»).

Не пропустите

Еще два кандидата-самовыдвиженца в депутаты – Алексей Соколов и Сергей Титаренко не представили в территориальную избирательную комиссию Выборгского района в установленный срок документы для регистрации, а кандидат Эдуард Рощупкин от партии «Родина» подал в ТИК заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.

Сообщается, что в избирательном бюллетене фамилии, имена, отчества кандидатов будут располагаться в алфавитном порядке. Следующим этапом избирательной кампании станет предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов в средствах массовой информации, которая начнется с 15 августа.

Выборы пройдут в единый день голосования – 13 сентября 2020 года, а досрочное голосование состоится 11 и 12 сентября.

Не пропустите

В Леноблизбиркоме напоминают, что избиратель, который в день голосования не сможет прибыть на свой избирательный участок, может получить в ТИК Выборгского района открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на удобном для него избирательном участке, в пределах избирательного округа, где избиратель обладает активным избирательным правом.

Открепительные удостоверения будут выдаваться в ТИК Выборгского района с 29 июля по 2 сентября. Получить их можно с понедельника по пятницу – с 15:00 до 19:00, а также в субботу и воскресенье – с 10:00 до 14:00. ТИК находится по адресу: Выборг, улица Крепостная, 35. Сообщить о желании получить открепительное удостоверение можно по телефону: 8 (813 78) 225-11.



Фото: Валентин Илюшин / Online47