Александр Дрозденко: Акция «Ленинградское здоровье» покажет, на какие программы здравоохранения нужно обратить особое внимание

Это позволит корректировать направления работы – в том числе, в плане финансирования.

Сегодня, 4 августа, в 47 регионе стартовала акция «Ленинградское здоровье». В ее рамках 65 мобильных амбулаторий отправится в районы, где жителям предложат пройти профилактические осмотры и тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции.

Объясняя суть акции, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пояснил: самое главное – она даст общее видение ситуации, того, какое здоровье у ленинградцев. Будет ясно, у кого есть антитела, у кого проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у кого есть заболевания опорно-двигательной системы и др.

«Мы будем понимать в процентном соотношении уровень и качество здоровья граждан для того, чтобы нам уже на ближайшие пять лет скорректировать в том числе и свое финансирование комитета по здравоохранению, вообще в целом программы здоровья по Ленинградской области, и в то же время учесть и те территории, где мы будем видеть, что есть определенные отклонения от средней статистики, – разъяснил глава региона. – Если они будут в худшую, то понятно, что на эту территорию мы должны обратить особое внимание».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко проверил мобильные амбулатории перед отправкой в районы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47