Аналитики выяснили, что обеспеченные россияне в период COVID-19 больше тратят на благотворительность

Пик увеличения расходов на благотворительность пришелся на май 2020 года.

Аналитики "Sberbank Private Banking" установили, что обеспеченные россияне в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 стали активнее инвестировать и больше тратить на благотворительность.

Не пропустите

ТАСС передает, что по сравнению с первым полугодием 2019 года состоятельные клиенты сервиса увеличили расходы на благотворительность с 0,2% до 0,5% в общем объеме.

Не пропустите

При этом максимальный рост благотворительных расходов пришелся на май - тогда расходы подобного типа увеличились в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом.

"В то же время, расходы на одежду, отдых и развлечения клиенты Sberbank Private Banking снизили на 30-40%", - отмечают эксперты.

Напомним, что 23 июня, президент России Владимир Путин обратился к нации. В ходе своего обращения глава государства предложил определить постоянный источник финансирования, который позволит эффективно оказывать помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниям. Речь шла о повышении ставки налога на доходы физических лиц с 13% до на 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 000 000 рублей в год.

Фото: greenpole.su