Александр Дрозденко: Наши жители соскучились по медицинским осмотрам

Александр Дрозденко дал старт региональной акции «Ленинградское здоровье».

Жители Ленинградской области смогут полноценно воспользоваться возможностью пройти медосмотры. Об этом он заявил, комментируя подробности стартовавшей сегодня акции «Ленинградское здоровье», губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Наши жители – особенно пожилого возраста – соскучились по медицинским осмотрам, по общению с врачами, и мы, прежде всего, рассчитываем, что и пожилые, и наша молодёжь воспользуются этой возможностью, придут и пройдут обследования, сдадут кровь. Предлагаем сделать это. Надо, чтобы люди заранее знали, когда мы приезжаем в города, посёлки и деревни, чтобы обеспечить загрузку".

Как ранее сообщал Online47, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 4 июля, дал старт региональной акции «Ленинградское здоровье». Со двора Дома Правительства Ленинградской области мобильные амбулатории отправились в районы региона. Перед отправкой их осмотрел глава региона и сам сдал тест на антитела.

Не пропустите

Акцией предусмотрено проведение тестирования на COVID-19 (по показаниям) и антитела, что позволит выполнить мониторинг ситуации во всех районах накануне учебного года и окончания сезона отпусков, проанализировать актуальное состояние дел перед прогнозируемой второй волной COVID-19. Исследование будет проводиться с помощью экспресс-систем.

Мобильные комплексы в течение месяца проведут более 1000 выездов в 800 населенных пунктов во всех районах Ленинградской области. В некоторые из них запланировано несколько выездов.

Для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям малонаселенных пунктов, находящихся на значительном удалении от медицинских организаций, закуплены и работают 67 передвижных медицинских комплексов

Фото: Валентин Илюшин/Online47