Дайджест хороших новостей Ленобласти за 4 августа: начало массовой диспансеризации и возобновление работы МФЦ и фуд-кортов

Рассказываем, какими позитивными событиями запомнился этот вторник

Online47 подготовил подборку самых позитивных новостей, которые произошли в Ленинградской области в этот вторник, 4 августа.

Здоровье ленинградцев – в приоритете

Сегодня у дома областного правительства был дан старт региональной акции «Ленинградское здоровье». До середины сентября 67 мобильных медицинских комплексов, оснащенных диагностическими лабораториями будут курсировать по районам 47-го региона.

Не пропустите

На протяжении следующих полутора месяцев жители Ленобласти смогут пройти профилактические осмотры и сдать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу. Перед отправкой в районы медицинские автомобили лично проверил губернатор Александр Дрозденко.

Новая дорога сэкономит бензин и время

В Кировском районе Ленобласти приступили к реконструкции участка дороги Войпала — Cирокасска — Горная Шальдиха у реки Рябиновка. Как стало известно 4 августа, по заказу ГКУ «Ленавтодор» будет построен почти километр новой дороги.

Не пропустите

Реконструкция трассы значительно сократит путь для жителей деревень Горная Шальдиха, Петровщина, Мучихино, Лукинское и Никольское. После завершения работ им больше не придется преодолевать лишние 16 километров и ехать в объезд по Мурманскому шоссе.

Возвращение к привычному ритму жизни

Начиная с 4 августа, в Ленобласти сняли еще часть COVID-ограничений. В этот раз они коснулись работы фуд-кортов в торговых центрах и правил работы МФЦ.

Согласно новым правилам, в «зеленых» и «желтых» районах Ленобласти зоны фуд-кортов разрешат ожидать свой заказ внутри заведений, а все офисы МФЦ, возобновят свою работу в полном объеме независимо от района.

Фасады домов преобразятся после ремонта

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленобласти сообщил о выделении 30 миллионов рублей на проведение капитального ремонта фасадов МКД в деревне Лупполово Всеволожского района.

Не пропустите

Деньги были выделены из резервного фонда Ленобласти, а ремонтные работы начнутся в ближайшее время.

Самые умные и красивые

Жители Ленинградской области продолжают успешно участвовать в конкурсах всероссийского и международного уровней. Как стало известно 4 августа, Артем Пастухов стал претендентом на победу в номинации «Большая технологическая разведка моей страны».

Не пропустите

Накануне талантливый разработчик успешно защитил свой проект роботизации технологического процесса пайки индуктивных компонентов на производстве Выборга на XVII Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия».

А вот Наталии Ступниковой предстоит проявить не только свои таланты, но и красоту: жительница Мурино стала одной из 25 финалисток Международного конкурса для девушек на инвалидных колясках «Невская краса–2020».









Фото: Валентин Илюшин / Online47